Condições sequenciais de otimalidade e condições de qualificação em otimização não linear - Silva, Vinicius Cabral da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O principal objetivo desta dissertação é estudar métodos numéricos para a resolução de um problema de otimização restrita, utilizando como principais ferramentas as condições sequenciais de otimalidade de primeira e segunda ordem adequadas. É feito um estudo detalhado acerca de cada condição sequencial de otimalidade, mostrando suas consequências na implementação de algoritmos práticos para otimização restrita. Além disso, é apresentado resultados importantes em otimização não linear, como as condições de qualificação conhecidas e suas relações com as condições sequenciais.

The main objective of this dissertation is to study numerical methods for solving a constrained optimization problem, using as main tools the appropriate first and second order sequential optimality conditions. A detailed study is made about each sequential optimality condition, showing its consequences in the implementation of practical algo rithms for constrained optimization. In addition, important results in nonlinear optimi zation are presented, such as the known constraint qualifications and their relationship with the sequential conditions.
Sequential optimality conditions and constraint qualifications in nonlinear optimization
Keywords: Otimização não-linear; Condições sequenciais; Condições de qualificação; Condições de otimalidade; Nonlinear optimization; Optimality conditions; Constraint qualifications; Sequential conditions