Reflexões sobre a abordagem do tema China na geografia escolar - Posseti, Bruno Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
China is among the most important countries in the world scenario that has gained more space in the global economy and more and more present day in daily life. It is the most populous country in the world with about 1.3 billion people and is the third largest country in area. Given the undeniable economic importance that this country has, the present study aims to find out how China is taught in some public schools in Ourinhos / SP, during the Secondary School and High School, and see whether this is so satisfactory. The methodology used was the analysis of two collections of textbooks for use in schools and analyzed official documents of federal and state government. It intended that this study is useful as a research tool for teachers that will address China in their geography lessons

A China está entre os países de maior importância no cenário mundial tem ganhado cada vez mais espaço na economia global, e cada dia mais presente no cotidiano das pessoas. É o pais mais populoso do mundo com cerca de 1,3 bilhões de habitantes e é o terceiro maior país em extensão territorial. Diante da inegável importância econômica que este país possui, o presente estudo tem como objetivo descobrir como a China é ensinada em algumas escolas públicas estaduais do município de Ourinhos/SP, durante o Ensino Fundamental II e o Ensino Médio, e constatar se isso ocorre de maneira satisfatória. A metodologia utilizada foi a análise de duas coleções de livros didáticos em uso nas escolas estaduais analisadas do município de Ourinhos/SP e documentos oficiais do governo federal e estadual. Pretende se que este estudo seja útil como uma ferramenta de pesquisa para professores que abordarão a China em suas aulas de Geografia
Keywords: Geografia - Estudo e ensino - Ourinhos (SP); Livros didáticos; China