Avaliação da qualidade de vida através do indicativo de saúde no bairro jardim Cherveson em Rio Claro-SP - Sato, Mireille [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This research reffers to a study of case about Jardim Cherveson district, in which was mensured the quality of life of the resident population. The term quality of life has a dificult definition, because include a lot of variables objectives and subjectives, however, we can say that good quality of life depends on health condition of the individual. To assess the quality of life of the residents on district were verified the diseases of higher occurrence, identifing if the same were caused by the condition of local urban infrastructure and still the treatment of the Unidade Básica de Saúde in the study area

A referida pesquisa é um estudo de caso sobre o bairro Jardim Cherveson em Rio Claro-SP, no qual foi avaliada a qualidade de vida da população residente. O termo qualidade de vida é de difícil definição, pois abarca inúmeras variáveis sendo elas objetivas e subjetivas, todavia, pode-se afirmar que a boa qualidade de vida depende das condições de saúde do individuo. A fim de aferir a qualidade de vida dos habitantes do bairro foram verificadas as enfermidades de maior ocorrência, identificando se as mesmas eram causas pelas condições de infra-estrutura urbana do local e ainda analisando o atendimento da Unidade Básica de Saúde do local de estudo
Keywords: Qualidade de vida; Comunidade - Desenvolvimento; Planejamento urbano; Doenças; Doenças ambientais; Saúde pública; Rio Claro (SP); Jardim Cherveson (Rio Claro, SP); Quality of life; City planning; Diseases; Environmentally induced diseases; Public health