Análise da confiabilidade de equipamentos em uma indústria química com aplicações de ferramentas da melhoria contínua - Mathias, Lucas Escada [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The constant search for improvements and the survival of organizations makes the strategic guidelines are deployed and executed at the operational levels. This work is the approach to critical analysis of the equipment of a chemical industry through a case study based on the classification of each equipment manufactures through qualitative and quantitative analysis on the pillars of maintenance costs, loss of production, MTBF, contribution margin, Health Safety and Environment (SHE). From this study and future data collection, along with the flow diagram show the main equipment that should be special attention. To this can be prepared an action plan with deadlines and responsible. With the results one can measure the maintenance costs, loss of production and technical availability of the plant, with future gains

A busca constante por melhorias e pela sobrevivência das organizações faz com que as diretrizes estratégicas sejam desdobradas e executadas nos níveis operacionais. O presente trabalho consiste na abordagem para análise critica dos equipamentos de uma indústria química através de um estudo de caso que se em baseia na classificação de cada equipamento da fabrica através da analise qualitativa e quantitativa sob os pilares de gastos de manutenção, perda de produção, MTBF, Margem de contribuição, Saúde Segurança e Meio Ambiente (SSMA). A partir desse estudo e futura coleta de dados, juntamente com o fluxograma apresentado mostrarão os principais equipamentos que se deve uma atenção especial. Para isto poderá ser elaborado um plano de ação com a determinação de prazos e responsáveis. Com os resultados podem-se mensurar os gastos de manutenção, perda de produção e disponibilidade técnica da planta, apresentando futuros ganhos
Keywords: Manutenção; Confiabilidade (Engenharia); Industria quimica; Equipamento industrial; Controle de qualidade; Quality control