Relatório final do estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de medicina veterinária realizado na empresa Munkhauge - Steen Christensen localizada em Nibe - Dinamarca: síndrome respiratória e reprodutiva dos suínos (PRRS) – manejo de controle e erradicação - Martines, Mariela Aparecida Claro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O estágio curricular foi realizado em uma granja de suínos em Nibe, região norte da Dinamarca. O objetivo foi a aplicação e desenvolvimento teórico e prático do sistema de produção de suínos dentro de uma unidade produtora de leitões. O relatório também contém métodos de manejo e controle com relação à Síndrome reprodutiva e respiratória suina (PRRS), uma doença muito importante que atinge principalmente a área de maternidade e trás muitos prejuízos ao produtor.

The curricular internship was carried out in a pig farm in Nibe, northern Denmark. The objective was the theory and practical application development of the swine production system within a piglet production unit. The report also contains management and control methods in relation to Porcine Reproductive and Respiratory Syndrome (PRRS), a very important disease that mainly affects the farrowing area and causes many losses to the producer.
Final report of the mandatory curricular internship in veterinary practice of the veterinary medicine course carried out at the company Munkhauge - Steen Christensen located in Nibe - Denmark: Swine reproductive and respiratory syndrome (PRRS) - management of control and eradication
Keywords: Suínos; Suínos Criação; Medicina veterinária; Medicina veterinária de animais de grande porte; Pigs; Veterinary medicine; Large animal veterinary medicine