Relatório final do estágio curricular obrigatório no Viveiro Municipal “Limírio Urias Gomes” - Souza, Jaqueline Chaves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Os viveiros apresentam uma enorme importância na conservação de espécies vegetais e no reflorestamento. Tendo isso em vista, a presença de biólogos atuando nesses locais é muito necessária, já que a formação em Ciências Biológicas prepara o futuro profissional para lidar com as diversas questões envolvendo a biodiversidade. Por isso, a Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Urbanismo de São José do Rio Preto oferece uma grande oportunidade de estágio no Viveiro Municipal “Limírio Urias Gomes”, contribuindo com a formação acadêmica daqueles que gostam ou pretendem trabalhar com arborização urbana, reflorestamento, produção de mudas e até educação ambiental, com ensinamentos teóricos e práticos.

The seedling nurseries have a huge importance to vegetal species conservation and reforestation. That being said, the presence of biologists acting at those places is very necessary, since the Biological Sciences’ graduation prepares the future professional to handle all the biodiversity matters. Therefore, the Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Urbanismo of São José do Rio Preto offers a great internship opportunity at the Viveiro Municipal “Limírio Urias Gomes”, contributing with the graduation degree of those who like or pretend to work with urban arborization, reforestation, seedling production and even with environmental education, using both theoretical and practical teachings.
Final report of the mandatory curricular internship at the Viveiro Municipal “Limírio Urias Gomes”
Keywords: Viveiro; Mudas; Arborização urbana; Reflorestamento; Educação ambiental; Seedling-nursery; Seedlings; Urban-arborization; Reforestation; Environmental-education