A hierarquia e a discrepância nas relações entre profissionais da saúde no contexto hospitalar brasileiro - Sumida, Jéssica Sumie [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This research aims to propose the discussion about the existence of discrimination between professionals between health professionals in the Brazilian hospital, and to identify a appreciation of the medical professionals, powered by society and by the hospital structure in detriment of non-medical professionals. For this, we will begin from the hypothesis that non-medical health professionals may eventually beless recognized by society than the doctors. From this analysis, we aim to understand how these conflicting relationships can help to explain the current context of the Brazilian health

Esta pesquisa tem o intuito de levantar a discussão sobre a existência de uma discriminação entre profissionais da área da saúde no contexto hospitalar brasileiro, bem como apontar uma valorização de profissionais médicos, alimentada pela sociedade e pela própria estrutura hospitalar, em detrimento de profissionais não médicos. Para isso, partimos da hipótese de que os profissionais da saúde não médicos podem, eventualmente, ser menos reconhecidos pela sociedade em relação aos médicos. A partir dessa análise, pretendemos entender de que forma essas relações podem contribuir para explicar o atual contexto da saúde brasileira
Keywords: Educação médica - Aspectos sociais; Saude; Médicos; Sanitaristas; Pessoal da area médica; Pessoal da saude publica; Medical education Social aspects