Análise cefalométrica padrão Unesp Araraquara - Gandini Júnior, Luiz Gonzaga [UNESP]; Santos-Pinto, Ary dos [UNESP]; Raveli, Dirceu Barnabé [UNESP]; Sakima, Mauricio Tatsuei [UNESP]; Martins, Lidia Parsekian [UNESP]; Sakima, Tatsuko [UNESP]; Gonçalves, João Roberto [UNESP]; Barreto, Cristiana Silveira [UNESP] (Dental Press Editora, 2005)
O objetivo desse artigo é descrever a análise cefalométrica que vem sendo aplicada nos cursos de mestrado, doutorado e especialização da Faculdade de Odontologia de Araraquara - UNESP. A mesma foi desenvolvida utilizando medidas cefalométricas já existentes e descritas na literatura as quais foram agrupadas em campos a fim de permitir que o profissional faça a interpretação adequada de cada área e tenha, no final da mesma, todas as informações necessárias para um correto diagnóstico e plano de tratamento. da mesma forma, após o tratamento, a comparação das diferentes medidas e áreas de análise permitirão a interpretação de quais foram os efeitos provocados pelo tratamento aplicado.

The purpose of this paper is to describe the cephalometric analysis that have been used in Master, PhD and Certificate Programs at Araraquara Dental School - UNESP. This analysis was developed by cephalometric measurements existent and described in literature, organized by fields to allow the professional to do a correct interpretation of each area and to have all necessary information to the correct diagnose and treatment plane in the end of the analysis. In the same way the comparison among the different measurements and areas, before and after treatment, will allow the interpretation of the treatment results.
Unesp Araraquara cephalometric analysis
Keywords: Análise cefalométrica; Cefalometria; Padrão Unesp; Cephalometrics analysis; Cephalometric; Unesp pattern