Acaricida agrícola à base de suco fermentado de resíduo de agave sisalana (sisal) e encapsulado em quitosana, seu uso e processo de obtenção - Santos, Lucinéia dos; Estefani, Alice de; Andrade, Daniel Junior de (My University, 2023)
A presente invenção se refere a um acaricida agrícola eficiente e de grande apelo econômico, à base do suco seco da mucilagem de Agave sisalana, para o controle do ácaro-vetor da leprose dos citros, Brevipalpus yothersi, obtido a partir de um processo de baixo impacto ambiental de encapsulamento do suco fermentado e seco do sisal em quitosana, possibilitando a conversão de um passivo ambiental em ativo de alto valor agregado, contribuindo, ainda, positivamente para melhora da qualidade de vida das pessoas que dependem do sisal para sua subsistência. Portanto, a presente invenção, viabilizou o desenvolvimento de uma composição acaricida eficaz, estável e de menor impacto ambiental, quando comparado às atuais alternativas para o controle do ácaro-vetor da leprose dos citros, B. yothersi.
BR 10 2021 024799 1