A mitologia umbandista - Delgado Sobrinho, Antônio Talora [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1985)
Levantamento e sistematização da rica mas dispersa mitologia umbandista, procurando elementos para sua interpretação.

Review and systematization of the rich umbandista mythology, found all over lhe country, in books and oral tradition, searching elements for its interpretation.
Umbanda mythology
Keywords: Umbanda; quimbanda; exu; orixá; monoteísmo; morte; varíola; Deus; diabo