Pé torto congênito em felino doméstico. - Silva Sobrinho, Fernando Bezerra da. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
As deformidades angulares e rotacionais em felino doméstico são incomuns, sendo o pé torto congênito uma deformação do desenvolvimento pouco descrita na literatura médica veterinária. A etiologia não é exatamente conhecida, mas acredita-se que fatores genéticos e extrínsecos estão envolvidos. O método Ponseti é um tratamento muito eficaz e relativamente barato, com bons resultados a longo prazo. Este relato busca mostrar a importância da conscientização e a necessidade de tratamento precoce frente ao diagnóstico de pé torto congênito em felino doméstico.

Angular and rotational deformities in the domestic feline are uncommon, and the congenital clubfoot is a developmental deformation few recognized in the veterinary medical literature. The etiology is not exactly known, but it is believed that genetic and extrinsic factors are involved. The Ponseti method is a very effective and relatively inexpensive treatment with good long-term results. This report aims to show the importance of awareness and the need for early treatment in the diagnosis of congenital clubfoot in domestic cats.
Não informado pelo autor
Keywords: Veterinária de pequenos animais; Cirurgia veterinária; Gato; Ortopedia veterinária; Deformidade do pé