Processo de seleção do sexo de espermatozóides mamíferos e método de controle de qualidade de doses de sêmen sexado congelado - LIMA, Vera Fernanda Martins Hossepian de [UNESP]; Ramalho, Mariney Flávia Pereira Di-Tanno; Moreira Filho, Carlos Alberto (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2004)
A presente invenção permite produzir por centrifugação em gradiente de densidade, em empresas especializadas na produção e comercialização de sêmen congelado, doses de sêmen enriquecidas com espermatozóides portadores do cromossomo X ou Y, sem comprometer a capacidade fecundante destes espermatozóides. Pela presente invenção, doses de espermatozóides contendo ambos espermatozóides X e Y podem ser separadas para produzir sub populações de espermatozóides enriquecidas em portadores do cromossomo X ou Y, as quais são substancialmente puras em relação ao espermatozóide desejado e substancialmente livres do outro tipo de espermatozóide.
Processo: PI0300604-2
Número de publicação: BR0300604 (A)
Número de aplicação: BR20030300604