Processo de imobilização simultnea de celulases e xilanases sobre oxido de grafeno magnético e uso do mesmo - Paula, Ariela Veloso de; Masarin, Fernando; Cedeno, Fernando Roberto Paz; Monti, Rubens (My University, 2023)
A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de um derivado enzimático magnético e a sua utilização na hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica. O processo de hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica utilizando o derivado enzimático magnético, leva à obtenção de glicose e xilose sem a formação de qualquer tipo de inibidor de microrganismos. O derivado enzimático magnético pode ser reutilizado em vários ciclos de hidrólise. A glicose e xilose, na forma de hidrolisados, podem ser úteis para produzir diversos bioprodutos de interesse comercial.
BR 10 2021 018590-2