Aspectos da fisiologia de produção da cana-de-açúcar (Saccaharum officinarum L.) - Toppa, Eder Victor Braganti [UNESP]; Jadoski, Cleber Junior [UNESP]; Julianetti, Alessandra [UNESP]; Hulshof, Tarcisio [UNESP]; Ono, Elizabeth Orika [UNESP]; Rodrigues, João Domingues [UNESP] (My University, 2010)
El rendimiento económico de la caña de azúcar es debido a la producción de sacarose, y de los azúcares no reductores utilizados para hacer melaza y también fibra, que puede ser utilizado como una fuente de energía para la propia usina. La fase fisiológica de la caña de azúcar que resulta en la mayor rentabilidad económica es la maduración, y esta puede ser considerada desde dos puntos de vista diferentes: el botánico y fisiológico. Así, este estudio tiene como objetivo abordar los diferentes aspectos de la fisiología de la cultura de la caña de azúcar en términos de acumulación de sacarosa, la maduración y floración.

O rendimento econômico da cana-de-açúcar é dado pela produção de sacarose, além de açúcares não redutores utilizados para formar o melaço e também a fibra, que pode ser utilizada como fonte de energia para a própria usina. A fase fisiológica da cana-de-açúcar que proporciona um retorno econômico é a maturação, e esta pode ser considerada sob dois diferentes pontos de vista: O botânico e o fisiológico. Neste sentido, este trabalho tem por objetivo abordar os diferentes aspectos da fisiologia da cultura da cana-de-açúcar em termos de acumulação de sacarose, maturação e florescimento.
Aspectos de la fisiología de la producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.)
Keywords: Acumulación de sacarosa; La maduración; Floración; Acúmulo de sacarose; Maturadores e florescimento