A new species of Urostreptus (Diplopoda, Spirostreptidae): description and chromossome number - Pierozzi, Pedro H. B. [UNESP]; Fontanetti, Carmem S. [UNESP] (Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2006)
O trabalho traz a descrição e o número cromossômico de Urostreptus atrobrunneus sp. nov. O gênero até o momento não havia sido registrado para o Estado de São Paulo, Brasil. A análise meiótica demonstrou que a espécie apresenta 2n=24, XY. O bandamento C revelou grandes blocos de heterocromatina constitutiva e dois pares de cromossomos heteromórficos, um deles correspondendo ao par sexual.

This work presents the description and chromosome number of Urostreptus atrobrunneus sp. nov. The genus until now had not been registered yet in the São Paulo State, Brazil. The meiotic analysis showed that the species presents 2n=24, XY. The C-banding revealed large blocks of constitutive heterochromatin and two heteromorphic chromosomal pairs, one of them corresponding to the sexual pair.
Uma nova espécie de Urostreptus (Diplopoda, Spirostreptidae): descrição e número cromossômico
Keywords: Urostreptus; Diplopoda; citogenética; bandeamento; Urostreptus; Diplopoda; cytogenetics; banding