Esse tal de brincar: um passeio sobre o espaço da brincadeira no desenvolvimento infantil : www.essetaldebrincar.com.br - Figueiredo, Jéssica Frabetti de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work consists in the creation of a multimedia product online, and is entitled Esse tal de brincar. The content is presented in the form of informative journalistic texts and brings the play as an essential process for child development, with an impact on adult life. Has the general objective to demonstrate the relevance of the importance of play in children's education. The methodology procedures of bibliographic search and documents for the construction of the theoretical basis were used. Besides the choice of themes, interviews, investigation and journalistic writing were used in production. The research that support the whole discussion is given through interviews, videos and other publications on childhood, education and the play itself. The platform chosen for this was the Wix® and were created the visual identity, such as layout, logo, color distribution, highlights, photos and videos. The publication seeks to achieve parents and educators with the intention of raising awareness about the importance of play in early childhood through informative content

O presente trabalho consiste na criação de um produto multimídia on-line, sob o título de Esse tal de brincar. O conteúdo é apresentado em forma de textos jornalísticos informativos e aborda o brincar como processo essencial para o desenvolvimento infantil, com impacto na vida adulta. Tem como objetivo geral mostrar a relevância da importância do brincar na formação da criança. Como metodologia foram utilizados os procedimentos de pesquisa bibliográfica e documental para a construção da base teórica. Além da escolha dos temas, entrevistas, apuração e redação jornalística foram utilizadas na produção. As pesquisas que embasam toda discussão se deram por meio de entrevistas, vídeos e outras publicações sobre infância, educação e o próprio brincar. A plataforma escolhida para isso foi o Wix® e foram criadas desde a identidade visual, como layout, logomarca, distribuição de cores, destaques, fotos e vídeos. A publicação visa atingir pais e educadores na intenção de conscientizar sobre a importância do brincar na primeira infância por meio de conteúdo informativo
Keywords: Brincadeiras; Jornalismo eletrônico; Educação de crianças; Psicologia da primeira infancia; Arte de contar historias; Play