Gripper’s development for a robot’s pick-and-place operation with standardized boxes - Cruz, Felipe de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A padronização das atividades industriais é uma tendência que causa com que a quantidade de robôs em processos industrial aumente. Baseado no fato de que um robô pode realizar muitas atividades humanas, é comum perceber robôs em diferentes aplicações. A similaridade em todas essas aplicações é que o robô precisa de um dispositivo para interagir com o ambiente e realizar a tarefa planejada. Esse trabalho traz o processo de desenvolvimento completo de um dispositivo para manipular caixas padronizadas na indústria. Os assuntos discutidos neste trabalho visam guiar o leitor através do processo de desenvolvimento de um Gripper, partindo da análise do problema e suas soluções, cálculos, modelagem 3D, simulações mecânicas, operação, manutenção e testes. Ao final é possível observar que muitas vezes o produto final não representa o estado final do projeto, pois algumas modificações precisam ser feitas, além disso, o mais importante é que mesmo um dispositivo que realize todas as tarefas propostas com sucesso, como esse, pode ser melhorado.

The industrial’s activities standardization is a tendency that causes the robot’s quantity growing in the industrial process. Based on the fact that a robot can realize many human activities, it is common to notice robots in many applications. The similarity in all applications is that the robot needs an attachment to interact with the environment and realize the planned tasks. This work brings the complete development’s process of an attachment to handle standardized boxes used in industry. The substance discussed in this work aims to guide the reader through a gripper’s development, going through problem’s analysis and solutions, calculations, 3D-modeling, mechanical simulations, operation, maintenance and tests for a gripper. In the end it is possible to observe that, sometimes the final product design does not represent totally the project, because of that modifications must be made, and also the most important is that even a device that performs the proposed tasks with success, as the one here presented, can be further improved.
Desenvolvimento de uma garra robótica para operações de movimentação de caixas padronizadas
Keywords: Robôs industriais; Automação; Máquinas automáticas; Development process; Gripper; Robot; Robôs Industriais; Automação; Máquinas automáticas