Uso das técnicas de difusão em filmes finos por gradiente de concentração (DGT) para avaliação de metais disponibilizados em passivos de mineração de Urânio - Moreira, Jefferson Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The objective of this work is to use the technique of diffusion by concentration gradient films (DGT) for evaluation of dissolved urano in hydro bodies. For this we chose this work as a systems investigation of water bodies in the region of Poços de Caldas, state of Minas Gerais, because, there is a large amount of mining of uranila. The technique to be used to evaluate the potential for dissolved metals analysis involves the use of passive samplers with application in in situ. This allows detection with excellent sensitivity and selectivity allowing the determination of the labile fraction of dissolved metals

O objetivo desse trabalho é utilizar a técnica de difusão em filmes finos por gradiente de concentração (DGT) para avaliação de urânio dissolvido em corpos hídricos. Para isso elegemos nesse trabalho como sistema de investigação de corpos d’água, a região de Poços de Caldas, estado de Minas Gerais, Devido a sua a atividade de mineração de uranila. A técnica a ser utilizada para avaliação dos potenciais metais dissolvidos para a análise envolve o uso de amostradores passivos com aplicação “in situ”. Isso permite a detecção com excelente sensibilidade e seletividade permitindo a determinação da fração lábil dos metais dissolvidos
Keywords: Filmes finos; Física aplicada; Difusão; Urânio; Poços de Caldas (MG); Thin films; Uranium; Uraninite; Diffusion