O impacto do rock no comportamento do jovem - Grande, Sérgio Vinícius de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
A juventude atual pode ser dividida em diversos grupos de atuação na realidade, sendo que muitos deles têm em comum o aspecto do lazer. Posto isso, nesta tese abarcou-se o impacto que o gênero musical rock provoca no comportamento do jovem universitário fã entusiástico deste gênero musical, abrangendo-se questões como a formaçào da identidade, visão de mundo, meios de expressão, visual, dentre outros, sendo que há uma sociabilidade juvenil estabelecida a partir da identificação e do compartilhar do gosto e práticas de lazer.

Current youth can be divided in diverse groups of performance in the reality, being that many of them in common have the aspect of the leisure. Rank this, in this thesis accumulated of stocks the impact that the musical sort rock provokes in the behavior of the young college student enthusiastic fan of this musical sort, enclosing questions as the formation of the identity, vision of word ways of expression, appearance, amongst others, being that it has an established youthful socialbility from the practical identification and of sharing of the taste and of leisure.
Keywords: Sociologia; Comportamento - Avaliação; Sociology; Behavior assessment