Desenvolvimento de um aplicativo de guia de programação de canais de TV digital - Fabrício, Marcos André [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper presents the development of a similar application to the Electronic Program Guide available on digital TV, by which it becomes possible to view, in real time, the program schedule organized by categories, in addition to enabling access to information about the programs and schedules. The Cloud Guide application, proposed in this paper, has its development based on web tecnologies with cloud computing, HTML5 and CSS, where a database APIs and feed application services, which in turn displays information to the viewer on programs available as name, channel, genre, agre rating, start time, end time, and abstract images of the film. This type of application development and enable rapid deployments and upgrades, unlimited information to the viewer, possibility to better understand the viewer profile based on what he seeks and even the monetization of products and services offered

O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo similar ao Guia Eletrônico de Programação disponibilizado na TV Digital, por meio do qual se torna possível visualizar, em tempo real, a grade de programação organizada por categorias, além de possibilitar acesso às informações sobre os programas e programações. O aplicativo Cloud Guide, proposto neste trabalho, tem seu desenvolvimento baseado em tecnologias web com computação nas nuvens, HTML5 e CSS, onde uma base de dados e APIs alimentam os serviços do aplicativo, que por sua vez exibe informações para o telespectador sobre os programas disponíveis como nome, canal, gênero, classificação etária, hora de início, hora de término, resumo e imagens do filme. Este tipo de desenvolvimento e aplicação permitem rápidas implementações e melhorias, informações ilimitadas para o telespectador, possibilidade de se conhecer melhor o perfil do telespectador com base no que ele busca e até mesmo a monetização de produtos e serviços oferecidos
Development of a Digital TV channel programming guide application
Keywords: Televisão digital; Televisão - Programas; Arranjos produtivos locais; Digital television