Uma análise da relação entre capital humano e desenvolvimento para o período 2000-2010 - Camilo, Rafael de Caro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
It's common knowledge that education is an essential aspect to promote the development process of a country. But, what exactly means development? Until what point does formal education influences a country development? This work seek to bring new perspectives to these matters by analyzing the influence of human capital on development, basing the theoretical concepts in authors like Theodore W. Schultz and researchers from the Frontiers of Development Economics, like Amartya Sen and Irma Adelman

É de conhecimento público que a educação é um aspecto essencial para se promover o processo de desenvolvimento de um país. Todavia, o que exatamente significa desenvolvimento? Qual a relação da educação formal com o desenvolvimento? Este trabalho visa trazer novas perspectivas a estas questões à medida que analisa a influência do capital humano no desenvolvimento, valendo-se de base teórica-conceitual como Theodore W. Schultz e alguns pensadores da Fronteira da Economia do Desenvolvimento, como Amartya Sen e Irma Adelman
Keywords: Educação; Economia; Desenvolvimento econômico; Indicadores; Education