Fibrodysplasia ossificans progressiva-like in a cat - Crivelenti, L.Z. [UNESP]; Borin, S. [UNESP]; Brum, A.M.; Honsho, D.K. (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2012)
Fibrodisplasia ossificante progressiva (FOP)-like foi diagnosticada em um felino brasileiro jovem com claudicação progressiva, atrofia, incapacidade de extensão e dor a manipulação dos membros pélvicos. em razão de insuficiência nas respostas aos medicamentos observados na literatura foi preconizado apenas orquiectomia e confinamento do paciente. Apesar de a maioria dos relatos de FOP-like indicar eutanásia, o presente caso está sendo acompanhado há quatro anos, desde o diagnóstico, e apesar de o paciente manter-se com restrições de deambulação, encontra em condições satisfatórias.

Fibrodysplasia ossificans progressiva-like (FOP-like) was diagnosed in a young Brazilian cat presenting progressive lameness, pain upon manipulation and inability to extend the hind limbs. Due to poor response to medication described in the literature, only orchiectomy and confinement of the patient were recommended. The patient described here has been observed for four years and the animal is currently in fair condition despite the movement restrictions.
Fibrodisplasia ossificante em gato
Keywords: felino; miosite ossificante; ossificação heterotópica; feline; myositis ossificans; heterotopic ossification