Equalizadores não dissipativos para células de bateria - Sant'Ana, Danilo Veronez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
The main focus of this work is the understanding of some battery cell voltage balancing circuits, which compose a BMS (Battery Management System). The main reference of this work evaluates 24 balancing structures, however, only three are going to be analyzed in this work, including their mathematical modeling. Beyond mathematical modeling, the simulations validate all results by comparing it to the expected results. The software used to simulate the structures of battery cell voltage equalization was MATLAB®/SIMULINK

Este trabalho está focado no entendimento de alguns circuitos de equalizadores de tensão de células de baterias, os quais compõem um BMS (Battery Management System). Na referência bibliográfica utilizada como base deste trabalho, são avaliadas 24 estruturas para esse fim, entretanto apenas três delas são exploradas no trabalho, às quais contam com modelamento matemático. Além da modelagem matemática, as simulações propiciam a validação dos cálculos quando confrontadas com os resultados calculados esperados. Para as simulações das estruturas de equalização ativa de carga de células de baterias, foi utilizado o MATLAB®/SIMULINK.
Non dissipative battery cell equalizers
Keywords: Baterias de íon de lítio; Equalizadores passivos; Chaveamento com corrente nula