Laboratório de Ensino da Matemática: organizando espaços de formação - Souza, Rodrigo Nunes de [UNESP]; Bonetti, Vanessa Cerignoni Benites [UNESP]; Scagion, Matheus Pereira [UNESP]; Miskulin, Rosana Giaretta Sguerra [UNESP]; Penteado, Miriam Godoy [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Aiming to celebrate the National Day of mathematics, the Mathematics Teaching Laboratory (LEM) - IGCE - Unesp / Rio Claro, held the "Journey I of the LEM: Math Day Celebration" which happened on 06 May 2015. This event was open to the public of the university and the community, with a well diversified program in order to contribute to the training of future teachers, as well as in-service teachers. Besides this, we intended to expose the presence of mathematics in various fields of study. The proposed activities were developed throughout the day, opening in the morning with a brief presentation about the event, and ending with a movie in the evening.

Com o objetivo de comemorar o Dia Nacional da Matemática, o Laboratório de Ensino da Matemática (LEM) – IGCE – Unesp/Rio Claro, realizou a “I Jornada do LEM: Comemoração do Dia da Matemática”, realizada no dia 06 de maio de 2015. Este evento foi aberto ao público da universidade e da comunidade, com uma programação bem diversificada, a fim de contribuir com a formação dos futuros professores e dos professores em serviço. Além disso, tínhamos a intenção de expor a presença da Matemática nos diversos campos de estudo. As atividades propostas foram desenvolvidas ao longo do dia, tendo uma abertura pela manhã com uma breve apresentação sobre o evento, e finalizando com um filme no período da noite.
Keywords: Mathematics Teaching Laboratory; Teacher training; Didactic; Pedagogical activities; Laboratório de Ensino de Matemática; Formação de professores; Atividades didáticopedagógicas