Adoção de novas tecnologias na construção civil: um estudo sobre produtividade e inovação - Bombonati, André Silva Galli Furokawa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os desafios e oportunidades na adoção de novas tecnologias por parte de grandes empresas do setor de construção civil. Para isso, foi realizado um estudo de campo com construtechs, empresas de base tecnológica - startups - que atuam no setor de construção civil, com grandes empresas do setor e agentes do ecossistema de investimento e inovação setorial. O estudo de campo foi baseado em uma pesquisa com duas principais etapas: A primeira etapa consistiu na seleção das construtechs e das grandes empresas que participaram da pesquisa, já a segunda etapa consistiu na aplicação do instrumento de pesquisa e na posterior identificação dos desafios e oportunidades do setor, a fim de constatar a importância da tecnologia como alavancas de crescimento do setor. Os resultados encontrados, mostraram que existem diversos desafios e oportunidades de melhoria, tanto do setor privado como as universidades

This Project have the goal to analyze challenges and opportunities in the adoption of new technologies in the construction sector. To achieve this goal, a field study a field study was carried out with construtechs, technology-based companies - startups - that operate in the civil construction sector, with corporates in the sector and investment players. The field study was based on a research with two main stages: The first stage consisted in the selection of construtechs and the corporates that would participate in the research. While the second stage consisted on the application of the quiz and the identification of challenges and opportunities of the sector, in order to verify the importance of technology as a enhancer of growth in the sector. The results obtained, show that are several opportunities for the development of de sector
Adoption of new technologies in construction: a study on productivity and innovation
Keywords: Produtividade; Novas tecnologias; Startups; Scale ups; New technologies; Productivity