Ajustando o foco: um olhar prático sobre o trabalho do fotojornalista - Fonseca, Jéssica Beatriz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Esse trabalho consiste em uma picture story multimídia, isto é, uma fotorreportagem desenvolvida para a web, que tem como proposta abordar a prática do fotojornalismo na mídia impressa da cidade de Bauru, interior do estado de São Paulo. Nosso foco é refletir sobre como as rotinas produtivas influenciam no trabalho do fotojornalista, especificamente profissionais que trabalham ou já trabalharam nos veículos impressos de Bauru. Em formato de slideshow, o nosso trabalho contará, por meio de uma narrativa fotográfica e audiovisual, os relatos dos fotojornalistas entrevistados, enquanto seu perfil profissional. O site também conta com outros conteúdos audiovisuais e textuais que contextualizam o tema
Keywords: Jornalismo; Jornalismo ilustrado; Multimidia interativa; Jornalistas