A utilização do bambu como adsorvente: uma revisão bibliográfica - Oliveira, Giovana Tallarico da Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho investigou o potencial do carvão ativado de bambu como um adsorvente eficaz em diversas aplicações. A pesquisa incluiu uma revisão abrangente da literatura sobre as propriedades do carvão ativado de bambu, métodos de carac terização e sua validação de qualidade com base em técnicas analíticas e normas regulamentadoras. Vários estudos foram analisados para avaliar o desempenho do car vão ativado de bambu em diferentes contextos, incluindo a remoção de corantes, metais pesados e compostos orgânicos da água. Os resultados destacaram a versatilidade e eficiência desse adsorvente em uma variedade de cenários.

This study investigated the potential of bamboo activated carbon as an effective adsor bent in various applications. The research encompassed a comprehensive literature review of bamboo activated carbon properties, characterization methods, and its qual ity validation through analytical techniques and regulatory standards. Several studies were examined to assess the performance of bamboo activated carbon in different contexts, including the removal of dyes, heavy metals, and organic compounds from water. The results emphasized the versatility and efficiency of this adsorbent in a variety of scenarios.
The use of bamboo as an adsorbent: a literature review
Keywords: Bioadsorvente; Bambu; Adsorção; Charcoal; Bamboo; Adsorpition