Consciência e má-fé no jovem Sartre: a trajetória dos conceitos - Rodrigues, Malcom Guimarães [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O objetivo desta Dissertação é analisar, ao longo das obras do jovem Sartre até a publicação de L’être et le néant (1943), a gênese e o desenvolvimento das noções de “consciência” e “má-fé”, desde suas conotações psicológicas, passando pela psicanálise e chegando à ontologia, onde a trajetória de Sartre nos encaminha a uma reflexão ética.

The objective of this Dissertation is to analyze, throughout the works of young Sartre to the publication of L’être et le néant (1943), the genesis and the development of the concept of conscience and bad-faith, from its psychological meanings, going through the psychoanalysis and arriving at the ontology, where the path of Sartre directs us to an ethical reflection.
Keywords: Sartre, Jean Paul, 1905-1980 - Crítica e interpretação; Consciencia (Etica); Ontologia (Filosofia); Conscience; Ontology; Psychology; Psychoanalysis; Ethical reflection