Processo de obtenção do extrato de rhizophora mangle e seu uso - Mesquita, Leonardo Mendes de Souza; Rodrigues, Caroline Fabri Bittencourt; Vilegas, Wagner; Toyama, Marcos Hikari; da Rocha, Cláudia Quintino; Belchor, Mariana Novo; Gaeta, Henrique Hessel (My University, 2019)
A presente invenção refere-se a um processo de obtenção de extrato de Rhizophora mangle (mangue vermelho) para uso no preparo de um medicamento para tratar o envenenamento por serpentes do gênero Crotalus. O processo é compreendido pela maceração de cascas ou folhas de Rhizophora mangle, filtração deste material, rotaevaporação do solvente e liofilização do extrato. A tecnologia utiliza recursos do patrimônio genético brasileiro, sendo um método alternativo e natural para o tratamento antiofídico.
Processo: BR 10 2017 014544 1