Detecção de esteganografia em imagens utilizando aprendizado de máquina - Polachini, Matheus Esquinelato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Esteganografia em imagens se refere ao processo de incorporação de uma mesagem secreta em um arquivo de imagem sem causar mudança visual perceptível a quem tenha acesso a essa imagem. Devido ao contínuo desenolvimento de novas técnicas de esteganografia, há a necessidade de desenvolvimento de novas formas de detecção dessas técnicas. Este trabalho buscou investigar a eficiência do uso de aprendizado de máquina na detecção das técnicas de esteganografia LSB, PVD e JSteg em imagens utilizando a técnica de aprendizado de máquina Support Vector Machine e características por métricas de qualidade da imagem.

Image steganography refers to the process of embedding a secret message into a image file without causing a noticeable visual change to anyone who has access to this image. Due to the continuous development of new steganography techniques, there is a need to develop new ways of detecting these techniques. This thesis aimed to investigate the efficiency of using Machine Learning to detect steganography in images using the Support Vector Machine technique and features by image quality measures.
Image steganography detection using machine learning
Keywords: Esteganografia; SVM; Métricas de qualidade de imagens; Steganography; Image quality measures