Análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade no curso de gastronomia da UNATI: campus de Rosana-SP - Prado, Bruno Padovês do [UNESP]; Carvalho, Abrahão Lincoln Moreira [UNESP]; Silva, Loraynne Lopes da [UNESP]; Mendes, Samuel Gabriel [UNESP]; Diniz, Victor Ferreira Máximo [UNESP]; Delvizio, Ivanir Azevedo [UNESP]; Conti, Andrea Cressoni de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The aim of this paper is to provide a preliminary analysis of the psychosocial development of elderly people by means of the course of Gastronomy offered at the campus of UNESP – São Paulo State University, in the city of Rosana, São Paulo State, where the project UNATI – University Open to the Elderly People is carried out. Based on the analysis of data obtained by applying a questionnaire, we will discuss how the gastronomy course affects social and psychological aspects of the elderly life and contributes to a healthier nutrition by means of nutritional education.

O artigo tem como finalidade fazer uma análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade a partir do curso de gastronomia oferecido no Campus UNESP – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho, do município de Rosana-SP, onde é desenvolvido no projeto de extensão UNATI – Universidade Aberta à Terceira Idade, e, com base na análise obtida a partir da aplicação de questionários objetivos, discutir como o curso de gastronomia afeta desde o convívio social e psicológico do idoso, até a melhora de uma nutrição mais saudável por meio da educação alimentar.
Keywords: Gastronomy; Elderly; Psychosocial development; Gastronomia; Terceira idade; Desenvolvimento psicossocial