Analise dos esforços de laminação no dimensionamento de um laminador de bancada - Encarnação, Rodrigo Rabelo da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The industry produces rolled, starting to and passing through casting forming processes, for example, in the case in question the rolling. A large portion of rolled products are flat, these have specific characteristics during their production and properties after finished that must be analyzed. For this a study of these properties must be made in materials samples, in order to be able to first know the material in question or provide new properties to the material through the process of rolling flat products. In this way is interesting that the students of mechanical engineering have knowledge of rolling trials, and from this can better understand the behavior of rolled. With this purpose the project of a benchtop rolling mill for the rolling of flat is needed, this work is the project of a sizing of one rolling mill non-ferrous materials

A indústria produz laminados, iniciando pela fundição e passando por processos de conformação, por exemplo, o caso em questão a laminação. Uma grande parcela dos produtos laminados é plano, esses possuem características especificas durante sua produção e propriedades após acabado que devem ser analisadas. Para isso um estudo dessas propriedades deve ser feita em amostradas de materiais, para que se possa primeiro conhecer o material em questão ou proporcionar novas propriedades ao material passando pelos processos de laminação de produtos planos. Desta maneira é interessante que os alunos de engenharia mecânica tenham um conhecimento de ensaios de laminação, e a partir deste possam melhor conhecer o comportamento de laminados. Com esse objetivo o projeto de um laminador de bancada para a laminação de produtos planos se faz necessário, esse trabalho é o projeto de dimensionamento de um laminador de materiais não-ferrosos
Keywords: Laminação (Metalurgia); Fundição