Um Modelo de otimização inteira mista na programação de produção de mangueiras hidráulicas - Miranda, Marcelo Abreu de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work deals with a problem of mixed integer optimization model applied to production planning of a real world factory that aims for hydraulic hose production. To optimize production planning, a mathematic model of MILP Mixed Integer Linear Programming, so that, along with the Analytic Hierarchy process method, would be possible to create a hierarchical structure of the most import criteria for production planning, thus finding through a solving software the optimum hose attribution to its respective machine. The hybrid modeling of Analytic Hierarchy Process along with Linear Programming is the focus of this work. The results show that using this method we could unite factory reality and quantitative analysis and had success on improving performance of production planning efficiency regarding product delivery and optimization of the production flow

Neste trabalho é abordado um problema de otimização na programação da produção de uma fábrica de mangueiras hidráulicas. Para otimizar a tarefa de programação de produção, foi desenvolvido um modelo de programação inteira mista que, juntamente com o método AHP Analytic Hierarchy Process, tornou possível criar uma estrutura de hierarquia dos critérios de importância para a programação de produção e encontrar a melhor atribuição para a fabricação de mangueiras em máquinas. A modelagem híbrida utilizando AHP com a programação linear é o foco deste trabalho. Os resultados mostraram que o método utilizado conseguiu aproximar as realidades da fábrica com a análise quantitativa e obteve êxito em aumentar a eficiência e desempenho da programação da produção em 6,77% com relação à entrega de produto e otimização do fluxo de produção
Keywords: Otimização matematica; Programação linear; Mangueira (Hidraulica); Linear programming