Distocia em vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Jorge, Rafael Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nesta revisão sobre a importância da distocia em vacas leiteiras, foram utilizadas informações de diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A distocia é definida como uma complicação ou dificuldade de a vaca realizar o parto de maneira normal, sem a necessidade de intervenção humana. Ela pode se apresentar como um ligeiro atraso no desencadeamento do parto ou evoluir até a completa incapacidade de parir. Os impactos de um parto distócico afetam tanto a vaca quanto o bezerro, sendo que a distocia é uma das principais causas de bezerros natimortos. O momento do parto é um acontecimento importante na vida da vaca e do bezerro, e precisa acontecer da melhor forma possível, evitando prejuízos para o produtor.

In this review on the importance of dystocia in dairy cows, information from various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. Dystocia is defined as a complication or difficulty for the cow to give birth in a normal way, without the need for human intervention. It can present itself as a slight delay in the onset of labor or progress to complete inability to give birth. The impacts of a dystocia calving affect both the cow and the calf, with dystocia being one of the main causes of stillborn calves. The moment of calving is an important event in the life of the cow and the calf, and it needs to happen in the best possible way, avoiding losses for the producer.
Dystocia in dairy cows: bibliographic review
Keywords: Bovinos de leite; Distocia; Trabalho de parto Complicações