Televisão digital: informação e conhecimento - Gobbi, Maria Cristina [UNESP]; Kerbauy, Maria Teresa Miceli [UNESP]; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP]; Bizelli, José Luís [UNESP]; Castro, Cosette [UNESP]; Siqueira, Alexandra Bujokas de [UNESP]; Ruthberg, Danilo [UNESP]; Marques, Jane Aparecida; Leite, Edson; Machado Filho, Francisco [UNESP]; Pereira, Ariane; Silva, Diolinda Madrilena Feitosa [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2010)
Constituem a obra capítulos derivados de diferentes perspectivas acerca do tema da televisão digital terrestre, compondo um panorama prismático de diversos aspectos integrantes da inovação a partir das plataformas já existentes e da problemática da implantação, abarcando tópicos distintos componentes da implantação e manutenção do novo sistema - autores na sociedade tecnológica, diversidade cultural e política de informação, educação e participação por meio da interatividade, produção de conteúdos audiovisuais, regulação e políticas de educação, mobilidade e democracia, modelos de negócio, a viabilidade da interatividade, cenários e desafios para as emissoras públicas, a implantação no Brasil e na Espanha, a convergência com instituições educacionais, gestão de conteúdos narrativos, democracia digital, a implantação no Pará e a atuação de emissoras em cada estado, a transição do sinal analógico para o digital, a repercussão midiática sobre a implantação e as controvérsias e desinformações sobre o apagão digital.
Keywords: Televisão digital; Tecnologia da informação; Comunicações digitais