Implantação de bulas para medicamentos alopáticos manipulados na Farmácia-Escola - Brassolatti, Thais Marino [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Os usuários de medicamentos muitas vezes optam não pelo medicamento industrializado, que já está ali pronto para ser vendido, e sim o medicamento manipulado, feito de forma individualizada, mas que contém o mesmo fármaco, ação, efeitos adversos. Por essa razão, esse trabalho buscou implantar bulas aos medicamentos manipulados na Farmácia-Escola Prof. Dr. Antonio Alonso Martinez da UNESP de Araraquara, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, de modo a prestar informações e garantir uma farmacoterapia adequada a seus clientes. Com base na Lista de Medicamentos Manipulados pela Farmácia Escola, foram selecionados todos os medicamentos alopáticos e suas associações, para uma pesquisa em referências bibliográficas confiáveis, de modo a usar o conteúdo pesquisado para a confecção das bulas. O trabalho concluído resultou em 30 bulas, que serão impressas e entregues juntamente com os medicamentos manipulados, de forma individualizada.
Keywords: Medicamentos; Medicamentos - Dosagem; Farmácia - Serviços de informação; Farmácia - Orientação profissional; Drugs