O desafio da coordenação e seus impactos sobre a competitividade de cadeias e sistemas agroindustriais - Saab, Maria Stella B. L. de Melo; Neves, Marcos Fava; Cláudio, Leandro Del Grande [UNESP] (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009)
Este artigo pretende apresentar alguns dos conceitos de coordenação de sistemas agroindustriais (SAGs) e de competitividade entre cadeias, mais especificamente as cadeias de carnes (bovinos, suínos e aves). em seguida, são analisados alguns exemplos recentes de diferentes formas de coordenação de SAGs e como elas afetam a competitividade entre as cadeias.

This paper intends to present some of the concepts of coordination of agribusiness systems (AGSs) and of competitiveness between chains, specifically meat chains (beef, pork and chicken meat). Then, some recent examples of different forms of coordination of AGSs are analysed and also how they affect competitiveness between the chains.
Challenge of coordenation and its impacts on the competitiveness between chains and agribusiness systems
Keywords: cadeias; carnes; competitividade; coordenação; sistemas agroindustriais; agribusiness systems; chains; competitiveness; coordination; meats