Pellets de madeira: revisão bibliográfica - Garcia, Dorival Pinheiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
This study it describes, in form of literature review, the main contributions of studies related to the wood pellets use as renewable power plant. The advantages of this material can conveniently be explained by means of its economic and mainly ambient characteristics. These analyses, in accord with the knowledge of the processes of production, calorific power, chemical analyses and market, constitute important recital for the future research related to the otimization and reinforcement of its use as clean energy in Brazil and, over all, as product of exportation to the European countries where the product well is known and has a steady market. Brazil has enormous potential to become leader in offers of wood pellets for exportation

Este estudo descreve, na forma de revisão bibliográfica, as principais contribuições de estudos relacionados ao uso de pellets de madeira como fonte de energia renovável. As vantagens deste material podem ser convenientemente explicadas por meio de suas características econômicas e principalmente ambientais. Essas análises, em consonância com os conhecimentos dos processos de produção, poder calorífico, análises químicas e mercado, constituem importante fundamentação para as futuras pesquisas relacionadas à otimização e fortalecimento de seu uso como energia limpa no Brasil e, sobretudo, como produto de exportação aos países Europeus onde o produto é bem conhecido e tem um mercado estável. O Brasil tem enorme potencial para se tornar líder na oferta de pellets de madeira para exportação
Keywords: Pellets de madeira; Energia - Fontes alternativas; Biomassa; Wood pellets