Universo de kantowski-Sachs com perturbações - Molnar Gonzalez, Marco Aurélio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
Estudamos a possibilidade de flutuações na densidade do Universo através de um modelo de Kantowski-Sachs com perturbações na métrica e um campo local de velocidades. Resolvemos numericamente as equações de Einstein para o modelo obtendo assim os resultados para flutuações de densidade no universo descrito pelo modelo. Comparamos os resultados com o modelo de Kantowski-Sachs e com o de Einstein-de Sitter

We study the possibility of density fluctuations in the Universe with the help of a KaiitowskiSachs model with perturbations in the metric and a local velocity field. We solved numerically the model and obtained interesting results for the density fluctuations in the universe described by the model. We compared our results with the Kantowski-Sachs and with the Einstein-de Sitter models
Keywords: Cosmologia; Integração numerica