Carrapato (Rhipicephalus microplus) em vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Costa, Frederico Jardim [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Nesta revisão foi abordado o tema sobre a importância do carrapato em vacas leiteiras. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O carrapato, espécie Rhipicephalus microplus, é um ectoparasita que traz enormes prejuízos ao produtor brasileiro, principalmente ao produtor de leite. As principais perdas são: redução na produção de leite, desempenho reprodutivo e aumento da mortalidade. Perdas econômicas adicionais resultam do aumento do uso de acaricidas, diminuição da qualidade do couro e o custo com tratamento de doenças transmitidas por carrapatos. Existem várias formas de controle dos carrapatos, porém os carrapaticidas são mais utilizados e devem ser ministrados através da pulverização em banhos ou da aplicação de pour-on. É importante realizar o tratamento em todos os animais do rebanho para que o extermínio do parasita seja completo.

In this review, the topic of the importance of ticks in dairy cows was addressed. To this end, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international dissemination magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The tick, species Rhipicephalus (Boophilus) microplus, is an ectoparasite that brings enormous losses to the Brazilian producer. The main losses are: reduction in milk production, reproductive performance and increased mortality. Additional economic losses result from the increased use of acaricides, decreased leather quality and the cost of treating tick-borne diseases. There are several ways to control ticks, but ticks are more used and should be administered by spraying in baths or applying pour-on. It is important to carry out treatment on all animals in the herd so that the parasite is exterminated.
The Cattle Tick (Rhipicephalus microplus) in Dairy Cows: A Literature Review
Keywords: Infestações ectoparasitarias; Manejo sanitário; Produção de leite; Prevenção