Interdiscursividade nos cadernos de turismo impressos: estudo de caso da Folha de S. Paulo e do Jornal da Cidade - Piovesan, Glaucia Copedê [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Trabalho sobre os cadernos de turismo da Folha de S. Paulo e do Jornal da Cidade de Bauru, sob a ótica da análise da prática discursiva empregada pelos dois periódicos, fundamentada no estudo da interdiscursividade entre jornalismo e publicidade no meio impresso. A problemática é constituída a partir de análises de textos e fotografias, com a finalidade de evidenciar as marcas e os vestígios da publicidade na composição dos periódicos e, sobretudo, as formas de construir os sentidos de acordo com seus interesses e dos anunciantes, rompendo com os ideais de imparcialidade e independência, tão proclamados pelos veículos de comunicação analisados.

Not available
Keywords: Comunicação escrita; Comunicação; Turismo; Jornal impresso; Interdiscursividade; Written language; Tourist traffic; Communication; Periodical printed matter; Mass communication