Icterícia neonatal e deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase - Leite, Amauri Antiquera [UNESP] (Associação Brasileira de Hematologia e Hemoterapia e daSociedade Brasileira de Transplante de Medula Óssea, 2010)
A deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase em neonatos pode ser a responsável pela icterícia neonatal. Este comentário científico é decorrente do relato sobre o tema publicado neste fascículo e que preocupa diversos autores de outros países em relação às complicações em neonatos de hiperbilirrubinemia, existindo inclusive proposições de alguns autores em incluir o teste para identificar a deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase nos recém-nascidos.

Glucose-6-phosphate dehydrogenase in newborn babies may be responsible for neonatal jaundice. There is a concern of many authors from other countries in respect to complications in neonates with hyperbilirubinemia; some authors even propose screening for glucose-6-phosphate dehydrogenase deficiency in newborn babies. A scientific report on this subject is published in this issue.
Neonatal jaundice and glucose-6-phosphate dehydrogenase
Keywords: Deficiência de glucosefostato desidrogenase; Ictericia neonatal; Recem-nascido; Glucosephosphate dehydrogenase deficiency; Jaundice, neonatal; Infant, newborn