Modified E-test by the addition of EDTA-Tris and dimethyl sulfoxide on the potentiation of the effects of some antimicrobials in Pseudomonas aeruginosa strains isolated from bovine mastitis - Ribeiro, Márcio Garcia [UNESP]; Siqueira, A. K. [UNESP]; Langoni, Hélio [UNESP]; Paes, Antonio Carlos [UNESP]; Victória, Cassiano [UNESP]; Silva, A. V. da [UNESP]; Listoni, F. J. P. [UNESP]; Souza, A. H. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2004)
A concentração inibitória mínima-MIC em 30 estirpes de Pseudomonas aeruginosa isoladas de mastite bovina foi avaliada utilizando o E-test padrão e o método modificado, pela adição de Tris-EDTA e DMSO. Os métodos modificados apresentaram redução significativa da MIC das estirpes utilizando a gentamicina, a ciprofloxacina e a norfloxacina.
E-test modificado pela adição de Tris-EDTA e dimetilsulfóxido na potencialização do efeito de antimicrobianos em linhagens de Pseudomonas aeruginosa isoladas de mastite bovina
Keywords: bovino; mastite; Pseudomonas aeruginosa; concentração inibitória mínima; bovine; mastitis; Pseudomonas aeruginosa; minimal inhibitory concentration