O discurso da mídia televisiva na pacificação de favelas cariocas: um olhar crítico - Demarchi, Carlos Henrique (Programa de Estudos Pós-graduados em Comunicação e Semiótica - PUC-SP, 2019)
Abstract In the book A “pacificação” dos sentidos: mídia e violência na cidade em disputa, researcher Kleber Mendonça analyses , from the RJTV newscast, how media coverage legitimized the actions of the State during the pacification process of favelas in Rio de Janeiro. Through discourse analysis, the author reveals the strategies adopted by the media to achieve consensus and silencing in the peak moments of the occupations.

Resumo Em A “pacificação” dos sentidos: mídia e violência na cidade em disputa, o pesquisador Kleber Mendonça analisa, a partir de edições do RJTV, como a cobertura midiática legitimou as ações do Estado no processo de pacificação de favelas cariocas. Ao empregar metodologicamente a análise do discurso, o autor revela as estratégias adotadas pela mídia para gerar consensos e silenciamentos no auge das ações de ocupação.
The televised media discourse on the pacification of the Rio de Janeiro favelas: a critical view
Keywords: pacification process; discourse analysis; media; processo de pacificação; análise do discurso; mídia