Aplicação da otimização via simulação Monte Carlo na melhoria de processos de fabricação de peças aeronáuticas - Aranda, Kaio Max [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The scenario from the 2010 corporate organizations is increasingly competitive and looking for excellence is challenging, so a company that seeks competitiveness without a market is increasingly seeking to know how the process is working to have a high efficiency. When we talk about high efficiency, we are seeking to do well the tasks, manage costs, reduce losses and waste. This companies are seeking to develop knowledge from the process and it is highly linked to the continuos improvement to manage and adequate resources, a search for greater productivity and statistical tools analysis of productive indicators. Starting from the flow, the objective of this work is to predict the raw material (steel gauge) to be started in the production line, given a certain time of manufacture of the part, including machining and setup, by means of an empirical function, because when alternative methods are not met in the requirements, computational methods like simulations appear as another tool, in this way the focus and the impact of the use of the computational simulation, using the Monte Carlo Simulation in order to optimize the models mathematicians in an aeronautical parts manufacturing industry

O cenário a partir da década de 2010 das organizações corporativas está cada vez mais competitivo e esta busca pela excelência está cada vez mais desafiadora, desta maneira, uma empresa que busca competitividade no mercado está buscando cada vez mais conhecer o seu processo a fim de se ter uma alta eficiência. A partir do momento em que fala-se em alta eficiência, busca-se fazer bem as tarefas, administrar os custos, reduzir as perdas e o desperdício, sendo assim, quando as empresas buscam o conhecimento do processo, ela está altamente ligada no processo de melhoria da linha, a fim de buscar maior produtividade, utilizando-se da gestão de recursos, recursos adequados e ferramentas ligadas à análise estatística de indicadores produtivos. Partindo-se desse fluxo, o objetivo deste trabalho visa prever a matéria-prima (bitola de aço) que deve ser iniciada na linha de produção, partindo de um determinado tempo de fabricação da peça, incluindo tempo de usinagem e ajustagem, por meio de uma função empírica, pois quando os métodos tradicionais estatísticos não atendem os requisitos necessários, métodos computacionais como simulações aparecem como uma outra forte ferramenta disponível na literatura, desta forma o foco é explorar o impacto da utilização da simulação computacional, utilizando a ferramenta otimização via Simulação Monte Carlo a fim de melhorar processos de fabricação de peças aeronáuticas
Application of optimization via Monte Carlo simulation in the improvement of manufacturing processes of aeronautical parts
Keywords: Controle de processo - Métodos estatísticos; Monte Carlo, Método de; Processos de fabricação; Process control Statistical methods