A ideologia da modernização em Gilberto Freyre e Oliveira Vianna - Davidoff, Carlos Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1982)
A formação da ideologia dominante no Brasil contemporâneo através da análise crítica de dois de seus momentos básicos, representados pelas propostas de Gilberto Freyre e Oliveira Vianna.

The formation of contemporary brazilian dominant ideology; a criticai analysis of two major moments ofits constitution, represented by Gilberto Freyre and Oliveira Vianna proposals.
The modernization ideology in Gilberto Freyre and Oliveira Vianna
Keywords: Ideologia da modernização; desmobilização política; mito da democracia étnica