Estudo sobre espaços de Banach e de Hilbert com aplicações em equações diferenciais, integrais e teoria da aproximação - Nascimento, Carlos Alberto do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Neste trabalho, abordaremos os principais conceitos e propriedades sobre espaço de Banach e espaço de Hilbert com o objetivo de oferecer o conteúdo necessário para discutirmos algumas aplicações desses conceitos. Mostraremos a existência e unicidade de solução de Equações Diferenciais Ordinárias de Primeira Ordem, existência e unicidade de solução de certas Equações Integrais e existência e unicidade de melhor aproximação em espaços normados e de Hilbert.

In this work, we will discuss the main concepts and properties on Banach space and Hilbert space in order to offer the necessary content to discuss some applications of these concepts. We will show the existence and uniqueness of the solution of First Order Ordinary Differential Equations, existence and uniqueness of solution of certain Integral Equations and existence and uniqueness of better approximation in normed and Hilbert spaces.
Study on Banach spaces and Hilbert with applications in differentials equations, integrals and approximation theory
Keywords: Espaço de Banach; Espaço de Hilbert; Melhor aproximação; Banach space; Hilbert space; Best approximation