Processo de criação de uma história em quadrinhos - Barros, Michael Barboza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso buscou efetuar o processo de criação de uma história em quadrinhos. Para a produção foram pesquisadas técnicas e metodologias de autores referência na área da arte sequencial. O processo envolve compreender escolhas criativas por trás das escolhas artísticas e o caminho encontrado para se chegar nos resultados de sucesso. Por fim, através de uma prévia escolha de materiais, foi iniciado a confecção de uma história em quadrinhos de modelo one-shot baseada na pesquisa anteriormente realizada.

This Course Completion Work sought to carry out the process of creating a comic book. For the production, techniques and methodologies of reference authors in the area of sequential art were researched. The process involves understanding creative choices behind artistic choices and the path found to reach successful results. Finally, through a previous choice of materials, the making of a one-shot model comic book based on the research previously carried out was started
Process of creating a comic
Keywords: História em Quadrinhos; Desenho; Arte sequencial; História em quadrinhos; Desenho; Arte sequencial; Comics; Design; Sequential art