Preparação, uso e formulações farmacêuticas contendo extrato do resíduo agroindustrial da polpa cayocar brasiliense camb. - Paes, João Tadeu Ribeiro; Fracasso, Julia Amanda Rodrigues; Santos, Lucinéia dos; Ibe, Mariana Bittencourt; Parron, Mariana Conti; Moreira, Pedro Pantaleão (My University, 2022)
Trata-se de um método de obtenção de fitoterápico em creme gel e formulação de farmacológica em creme gel anti-inflamatória com extrato de Caryocar brasiliense Camb. - Pequi - obtido do resíduo da polpa, torta, resultante da extração do óleo da polpa; preparo do extrato hidroetanólico do resíduo da polpa do pequi; preparo da formulação farmacêutica base; desenvolvimento da formulação farmacêutica contendo este extrato; caracterização fitoquímica do fitocosmético por dosagem de fenóis e flavonoides e caracterização fitoquímica do extrato e fitocosmético por cromatografia líquida de ultra e alta eficiência com detecção por ultravioleta e espectrometria de massas; análise toxicológica do extrato e do fitoterápico; avaliação farmacológica in vitro do extrato e in vivo do creme gel com extrato através da determinação da atividade anti-inflamatória; controle de qualidade do fitoterápico.
BR 10 2020 024093-5