Análise formalista da ficção seriada televisiva 'A Grande Família' - Cazani Júnior, Luis Enrique [UNESP]; Affini, Leticia Passos [UNESP] (My University, 2014)
O presente trabalho apresenta uma análise formalista do episódio “A Morte do Canalha” (2004) da ficção seriada televisiva “A Grande Família”, realizada segundo uma releitura do padrão clássico narrativo concebido por Propp (1984) composto por trinta e uma funções das personagens, que permite vislumbrar a organização e o desenvolvimento da história. Utilizando como protocolo metodológico o estudo de caso em YIN (2002), aponta-se a predominância de funções preparatórias manifestadas sob a forma de diálogos e encadeamentos curtos. Tece-se uma perspectiva diferenciada de estudo de narrativa audiovisual levantando seus aspectos estruturais.
Keywords: Audiovisual; Formalismo; Ficção seriada televisiva